МФР

5214963Дорогие друзья! В новом сезоне - новый класс! 
МФР (миофасциальный релиз или миофасциальное расслабление). Миофасциальное расслабление – это механические воздействия на мышцы, связки, сухожилия и ФАСЦИИ, осуществляемые как активно, так и пассивно самим человеком при помощи дополнительного оборудования и в сочетании с правильной техникой дыхания. 
Цель занятия: 
Ускорение восстановления после тренировок, снижение болевых ощущений в мышцах,улучшении гибкости, уменьшение вероятности получения травм, устранения мышечного гипертонуса.
Не всегда занятия стретчем помогают нам расслабить ту или иную мышцу или группу мышц. Настало время применить более действенную и современную методику.

Принцип метода основывается на последовательном, поэтапном воздействии на мышцы тела и конечностей в зависимости от поставленной цели. Арсенал упражнений, применяемых на тренировке, велик и может использоваться для клиентов разного уровня подготовки как в спортивных, так и реабилитационных тренировках. Регулярное использование МФР способствует расщеплению рубцовой ткани с мышечными волокнами,улучшая качество движения и уменьшая болевой синдром.
Эффект от их применения настолько велик, что расслабление сохраняется ( при регулярных тренировках) в течении 5-7 дней ! 

Показания к применению:
- При постоянных эмоциональных перегрузках, - при изменениях осанки (сколеоз), - дегенеративно-дистрофических процессах в суставах( остеохондроз), - после травм, - после болезней возникает патологическое напряжение в фасциях ,нарушается кровообращение, ток лимфы, могут ущемляться нервы. 
Все это ощутимо осложняет и без того не простую жизнь человека в мегаполисе. Проводя миофасциальное расслабление и снимая напряжение с мышц и фасций, мы влияем на периферическую нервную систему, через нее - на центральную, на работу сердца и других внутренних органов, улучшаем микроциркуляцию крови, способствуем выведению застойной жидкости из организма, осуществляя лимфодренажный эффект, нормализуем артериальное давление и т. д.
Регулярное применение метода позволяет добиться более глубокого расслабления.
Ждём Вас на занятиях МФР!

  • 07.09.2016 - 06:53
  • Администрация сайта
  • 1114
Закрыть