Классическая хореография (станок)

Кmistyлассическая хореография на станке.  

Балетный станок является основой хореографии, и не только классической, но и любого танцевального стиля и направления. Поэтому для освоения танцевального искусства  и необходим,в первую очередь,балетный станок. Классической хореографией занимаются не только танцоры,но и гимнасты, фигуристы, цирковые и драматические артисты.

 

Занятия на балетном станке развивают все физические качества: силу,выносливость,координацию и гибкость,укрепляют опорно-двигательный аппарат,формируя крепкий мышечный корсет, учат управлять своим телом. Не зря мастера балетного искусства являются обладателями идеальных совершенных форм. Осанка балетных танцовщиков не сравнима ни с кем!

Именно поэтому, у детей, занимающихся классикой, корректируется и закладывается,в первую очередь, правильная осанка, исправляются некоторые случаи искривлений позвоночника.

Даже опытные танцоры из других направлений продолжают заниматься классикой, т. к. результат от таких занятий позволяет держать себя в хорошей физической форме.

На занятиях классической хореографии на балетном станке обучают основным позициям рук и ног, правильной постановке корпуса, знакомят с профессиональной терминологией, воспитывают музыкальность, развивают устойчивость и координацию.  

Занятия проводятся не только за балетным станком,но и в партере (на полу) и в центре зала.

Для взрослых на основе классической хореографии специально разработана программа "Body Ballet", которая даёт им возможность осуществить свои детские желания или найти новые формы самовыражения. Это комплекс упражнений,состоящих из хореографических па, аэробных элементов и растяжки,включающий элементы йоги и пилатеса.

В нашей студии занятия классической хореографией проводятся для детей 5-6 лет и 7-14 лет. Для взрослых - программа "Body Ballet".

Ждём Вас на занятиях!

  • 29.08.2016 - 18:19
  • Администрация сайта
  • 694
Закрыть