Какие самые важные моменты правильного фитнес-питания

11PFDp48Aj8Какие самые важные моменты правильного фитнес-питания


 Известно, что для профессиональных спортсменов правильный рацион очень важен. Поскольку от этого зависит их выносливость, состояние мышц и мускулов. Однако если вы занимаетесь фитнесом ради удовольствия и поддержания тонуса, вам также необходимо уделить внимание своему питанию.

Углеводы

Крайне необходимы для активных людей, поскольку обеспечивают организм глюкозой, которая в свою очередь, преобразуется в гликоген – некое вещество, которое содержится в клетках и хранит в себе энергетический запас человека. Лучшие источники углеводов – крупы и злаки, цельнозерновой хлеб, картофель, рис и фрукты.

Белки
Это основа мышечной ткани, необходимый элемент для ее построения и восстановления. Получить их можно из рыбы и яиц, а также нежирного мяса – телятины, курицы, кролика.

Жиры
Здесь необходимо выделить именно растительные. Особенно для людей, активно занимающихся фитнесом, аэробикой, бегом. Подобные тренировки оказывают немалую нагрузку на сердце и сосуды. Поэтому их необходимо укреплять различными растительными маслами (оливковым, кунжутным, кукурузным, маслом грецкого ореха). Недостаток таких жиров может притормозить процесс снижения веса и снизить эффективность физических занятий.
Вода
Пить воду во время длительных тренировок очень важно, поскольку дефицит жидкости в организме не только может стать причиной спазмов мышц, но и повлечь за собой куда более серьезные проблемы со здоровьем. Специалисты утверждают, что отсутствие жажды – еще не признак того, что уровень жидкости в норме. Поэтому если даже вы не ощущаете выраженного чувства жажды,  все равно периодически делайте несколько глотков воды. Также лучше пить воду комнатной температуры, так как она не нарушает процесс потоотделения.
Режим питания
Не позднее, чем за 1,5 часа до начала тренировки допускается небольшая порция еды. Если покушать не получилось, за 30 минут до начала занятий постарайтесь сделать легкий перекус – банан, батончик из злаков. За 3 часа до начала занятий избегайте капусты, бобовых, хлеба с отрубями, поскольку такая еда может вызвать болевые ощущения.
Кроме этого, перед физическими тренировками не употребляйте сладкое, жирную пищу, фаст-фуд. Эти продукты долго перевариваются и отбирают у организма много энергии. Через 30 минут после тренировки перекусите стаканом йогурта или кефира. Это способствует восстановлению мышц и нормализации веса. Если занятия проходят утром или днем, после них (часа через 2) должен быть полноценный обед. Он обеспечит организм необходимым запасом важных микроэлементов и других веществ, израсходованных во время тренировки.

  • 04.08.2015 - 09:27
  • Администрация сайта
  • 555
Закрыть